ひびわれたまご 孵化編

    育児あるある川柳絵日記など「陣痛なう」とか言ってた志乃の妊娠・出産・育児ログ
    TOPTwitterまとめ ≫ 08/27のツイートまとめ

    08/27のツイートまとめ

    shinoegg

    おはようございます
    08-27 09:19

    [TwiPla] 【陣痛なう100万再生記念企画】勘とヒントを頼りにカルボナーラ作るなう~SHINO'Sキッチン特別編~ http://t.co/Anj2pxThty12時からやります\(^o^)/是非「参加する」ボタンを押してツイートで参加してくださいね〜\(^o^)/
    08-27 09:23

    寒い・空腹・眠い…と三拍子揃ってると、寝たら(二度寝)死ぬ感ある
    08-27 09:27

    寒いな∑(゚Д゚)
    08-27 09:27

    【お願い・注意事項】食べ物を扱うということで不快に思う方もいると思います。粗末に扱うつもりはないですが、苦手な方はお手数ですがリムーブorミュートorブロックorこの時間帯の利用を避ける等でご対応していただけますと幸いです。ご迷惑をおかけ致しますが何卒ご協力をお願い申し上げます
    08-27 09:42

    あ、わたしが鍵かければいいのか!?∑(゚Д゚)
    08-27 09:50

    うーん
    08-27 09:51

    鍵かけてやるかも。興味があればフォローしてください→【陣痛なう100万再生記念企画】勘とヒントを頼りにカルボナーラ作るなう~SHINO'Sキッチン特別編~ http://t.co/Anj2pxThty
    08-27 09:54

    昨夜、川の字になって娘を寝かしつけている時に旦那が寝始めてしまい仕方ないので娘に昔話をしてあげることに「昔々ある所にお爺さんとお婆…」「ママは?」「ママもいました」「お爺さんは山へ芝刈りに、お婆さんは川へ洗濯…」「ママは?」「…家でダラダラしてました」旦那がふいた
    08-27 10:36

    「起きてんじゃねーか!」「…働けよ!老人働かせてないで働けよ…!」
    08-27 10:38


    このエントリーをはてなブックマークに追加

    あんまり鍵かけたくないんだけど、万人受けより気の合う仲間と爆笑したいもんで、途中で誰かから説教されて変に白けるのもなんだし、12時になったら鍵かけて始めますね。
    08-27 11:10

    余計な心配や迷惑をかけたくないってのもあるし(後付け)
    08-27 11:13

    【陣痛なう100万再生記念企画】勘とヒントを頼りにカルボナーラ作るなう~SHINO'Sキッチン特別編~ http://t.co/Anj2pxThty開始まであと30分を切りました。もうすぐ鍵かけるよ。一括でリストに登録するので上記ページの参加ボタンを押した上でお待ちください。
    08-27 11:38

    [TwiPla] 【陣痛なう100万再生記念企画】勘とヒントを頼りにカルボナーラ作るなう~SHINO'Sキッチン特別編~ http://t.co/Anj2pxThtyはっじまっるよーー
    08-27 12:00

    まず、財布を探します
    08-27 12:04

    鍵のかけかたがわからないというハプニング発生
    08-27 12:07

    アカウントの鍵をかけるためにパソコンを起動します #志乃料理なう
    08-27 12:08

    鍵かけるから!あとにして…!!
    08-27 12:10

    これでアカウントに鍵かかったかな?
    08-27 12:15

    なんか「かかってないです」と総ツッコミ受けてるんだけど
    08-27 12:17

    RT @Sanche_777: @shinoegg さんのカルボナーライベント見つけた時にすでに12:00過ぎてて、「アカウントに鍵かけてやります」って言ってたから急いでフォローしたのに「鍵かかったかな?」ってツイートが全力で公開ツイートだったもんだからニヤニヤしてる。
    08-27 12:20

    RT @kendoh1979: かかったか?←かかってない
    08-27 12:20

    かかりましたね
    08-27 12:21

    RT @obashuji: 「カルボナーラできるかな?」というより「生活できるかな?」になってる
    08-27 12:22

    RT @toto_com: @harumoto1019 もうこれスーパーでカルボナーラ買うんじゃないかな?
    08-27 12:24

    信用して!!!!!いつも思うけど信用して!!!!!!!
    08-27 12:24

    わざとじゃないんです
    08-27 12:26

    一生懸命やってるんです
    08-27 12:27

    あ、買い物いきますね
    08-27 12:27

    リアル鍵も探します
    08-27 12:27

    雨かよ!!!
    08-27 12:28

    RT @xxxatuxxx: @shinoegg すでにここまで30分
    08-27 12:29

    何も始まっていない…?
    08-27 12:29

    使いそうなもので家にあったものは、たまご、牛乳、マーガリン?、各種調味料
    08-27 12:30

    RT @natoho0528: @shinoegg 私、もう食べ終わった…
    08-27 12:30

    時代のペースについていけない
    08-27 12:31

    スーパーなう。はい!何を買えばいいですか!バターですか!小麦粉ですか!
    08-27 12:32

    チーズとベーコン買う
    08-27 12:33

    RT @tachi_rb: @shinoegg 麺…
    08-27 12:33

    …アッブネ
    08-27 12:33

    http://t.co/kuFCarEV0s
    08-27 12:34

    あ、生クリーム買い忘れた!必須ではないよね??
    08-27 12:39

    ここまでで40分だからね
    08-27 12:41

    あ、小麦粉も!
    08-27 12:42

    いる?
    08-27 12:42

    RT @mizunoto13: @shinoegg うどん打つのに必須です。
    08-27 12:43

    帰宅!
    08-27 12:43

    RT @aposan: @shinoegg そういやウチの歯磨き粉切れそうなんで買っておいてください
    08-27 12:43

    自分で買え!
    08-27 12:44

    ベーコンと、とろけるミックスチーズと、バターと、麺を買ってきました!
    08-27 12:45

    ああああああ玉ねぎない
    08-27 12:45

    長ネギならあるけど?
    08-27 12:45

    パルメザンチーズもあるよ
    08-27 12:46

    ……で、どうやるの?
    08-27 12:46

    皆さん分かってると思うけど志乃さん慌てるとロクなことがないから
    08-27 12:48

    100禁で買ったレンジでパスタ茹でるやつ http://t.co/e8TYS4eUzd
    08-27 12:49

    RT @hatt_san: @shinoegg よし!もっと慌てて!!急いで!!!!あと10分!!!!
    08-27 12:50

    パスタ茹でて「素パスタです!」って終わる
    08-27 12:50

    急かされてトイレ行くにも罪悪感志乃
    08-27 12:52

    RT @rimusaki: @shinoegg 志乃さん早く!昼終わるから後9分で!
    08-27 12:52

    とりあえずレンジが今仕事してます
    08-27 12:53

    【手元にあるもの】・たまご・牛乳・とろけるミックスチーズ・パルメザンチーズ・バター・ベーコン・各種調味料
    08-27 12:54

    RT @hatt_san: @shinoegg 漏らして!!!!
    08-27 12:54

    尊厳は
    08-27 12:55

    RT @willer_escape: @shinoegg 同時進行中の僕の用意した食材 http://t.co/hSairQVx84
    08-27 12:56

    ライバルいた
    08-27 12:56

    なんか…ごめんなさい!
    08-27 12:57

    で。どうやって作るの
    08-27 12:58

    たまご茹でろって言われたけど嘘よね?
    08-27 12:58

    嘘つきばかりか!
    08-27 12:59

    切った http://t.co/NhRCmZ9ifJ
    08-27 13:00

    RT @HienBloodOcean: @shinoegg 聞いちゃダメだ!自分を信じるんだ!
    08-27 13:00

    RT @willer_escape: @shinoegg レンジでパスタ茹でるの持っていないので鍋のお湯が沸くまで下ごしらえ開始 http://t.co/L5uBXfe2ly
    08-27 13:01

    RT @indianred17: @shinoegg 卵黄と卵白にわけましょう。使うのは卵黄だけでっす
    08-27 13:01

    ほんとっぽい!
    08-27 13:01

    速報。麺できた
    08-27 13:02

    RT @ShinoMiran: @shinoegg 早い段階で卵黄だけにしてしまうと卵黄が固まって器にはりつきます。
    08-27 13:03

    ∑(゚Д゚)
    08-27 13:03

    RT @nitro354: 段取りが絶望的に下手か!!
    08-27 13:03

    手探りで
    08-27 13:03

    これまでにやったこと。買い物とベーコン切っただけ
    08-27 13:04

    まずフライパンでベーコンを焼くか
    08-27 13:05

    RT @Miff_y: @shinoegg 黄身を牛乳で溶かして卵液を作ってください残った白身は塩振って先にパスタに和えておきましょう
    08-27 13:05

    RT @_Rieko_: @shinoegg 早くしないと麺がのびる(湯に入れっぱなしの場合)か、麺がくっつきまくり(お湯切ってそのまま放置)になりますよ!
    08-27 13:05

    あわわあわわ
    08-27 13:05

    トイレ行ってる場合じゃなかった
    08-27 13:05

    RT @Poker_April: @shinoegg とりあえずオリーブオイルかバターで麺をあえておくんだ!
    08-27 13:07

    やりました!
    08-27 13:07

    RT @willer_escape: @shinoegg 呟く余裕ないなぅ http://t.co/pnkPYiBl3f
    08-27 13:08

    これはニンニクかしら
    08-27 13:09

    RT @willer_escape: @shinoegg http://t.co/th9lrmrshf
    08-27 13:13

    RT @tachi_rb: @shinoegg 卵黄と牛乳混ぜてチーズと一緒にフライパンへドーン!
    08-27 13:13

    RT @Poker_April: @shinoegg 基本ソースに火入れられないから急いで!パスタの余熱が頼りなの!
    08-27 13:14

    間違った…? http://t.co/DvV1kjzoYx
    08-27 13:14

    できた
    08-27 13:17

    ドヤァ… http://t.co/raUJwpXgcj
    08-27 13:19

    やればできる子(32歳)
    08-27 13:20

    RT @Kickorie: @shinoegg さっきスーパーで買ったカルボナーラソースじゃねえか!
    08-27 13:21

    信じて!!!!!
    08-27 13:21

    で、これはどうしたら http://t.co/afCLgXXBJX
    08-27 13:22

    割った卵を混ぜずにそのままフライパンにドーンしたので味にバラつきがあるやも。混ぜ混ぜ
    08-27 13:23

    はじめて卵黄とりだした
    08-27 13:23

    やり方はクックルンで見た
    08-27 13:24

    いただきます!
    08-27 13:24

    RT @yookobruno: @shinoegg できたっ! http://t.co/ravKZQqCJ8
    08-27 13:26

    この差
    08-27 13:27

    RT @indianred17: @shinoegg うちもできたよー( ´Å`) http://t.co/nSjLcfNMZ8
    08-27 13:27

    みんなごめん!
    08-27 13:28

    ほんとごめん
    08-27 13:28

    おいしい
    08-27 13:28

    こうなると思ってたんだ〜
    08-27 13:28

    RT @obashuji: ちなみにカルボナーラ、見た目で成功失敗はわかる人にははっきりわかる料理なので写真あげるのけっこう勇気いると思うのだが
    08-27 13:30

    RT @obashuji: 実際、それは失敗だというのを一つ見た
    08-27 13:30

    誰だ!
    08-27 13:30

    RT @willer_escape: @shinoegg 自分の手抜きカルボナーラの作り方は 生クリーム100mlと粉チーズ大さじ2~3杯、塩、黒コショウを混ぜる 麺が茹で上がる頃合いを見計らってフライパンでオリーブオイルににんにくベーコンを入れて炒める 麺を投入後上で作…
    08-27 13:30

    RT @hizamazuke: 美味しい→解散の流れwww
    08-27 13:31

    ちょっと
    08-27 13:31

    タイムライン追えてないんだけどすごいことになってそう
    08-27 13:31

    ガッカリしてんじゃないよ!
    08-27 13:32

    ニンニクの風味が強くてカルボナーラか?って言われると
    08-27 13:33

    でもおいしいよ!
    08-27 13:35

    …ガッカリしてんじゃないよ!!!
    08-27 13:36

    料理失敗する度に知らない人からガチ説教される身にもなりなさいよ…!!!
    08-27 13:36

    RT @tachi_rb: @willer_escape @shinoegg 私の手抜きレシピは、ガーリック&タマネギ、ベーコンを炒めてからパスタを茹で始めました。その間に牛乳と卵黄混ぜて、パスタの湯切り直前にパルメザンチーズと一緒に炒めたベーコンへ投入して火を消す。んで、麺を…
    08-27 13:37

    んじゃあんまり実況ツイートできなかったので、振り返って書きます
    08-27 13:39

    【まとめ】①買い物に行くまでに色々ある②100均で買ったタッパーにパスタと塩水を入れてチン③急かされながらもトイレに行く
    08-27 13:44

    ④ソースの作り方の見当がつかず途方にくれる⑤フォロワーにヒントを求める⑥もう誰も信じられない⑦途方に暮れる⑧無情にも乾いていくパスタ⑨オリーブオイルで和えておく⑩「材料全部フライパンに入れてドーーン!」のツイートを見て吹っ切れる
    08-27 13:47

    ⑪フライパンに油を引きベーコンとニンニク(チューブ)を炒める⑫.........⑬「ドーーーン!」⑭牛乳80cc、とろけるミックスチーズ、パルメザンチーズ、黒胡椒をフライパンにドーン⑮卵黄と卵白を分けて、手に持った殻の中の卵黄をドーン⑯パスタドーン⑰和えた⑱できた
    08-27 13:55

    そんなわけで鍵外しますね
    08-27 13:56

    解散!!!!!
    08-27 13:56

    やっとゆっくりトイレに行ける…
    08-27 13:58

    私サイドから見るとすごく面白かった。まとめれば面白いことになりそうだけど多分また怒られるwww
    08-27 14:04

    RT @_Rieko_: 志乃さんの卵白の行方やいかに
    08-27 14:05

    気づいてしまったか…
    08-27 14:05

    RT @aposan: 志乃さん、ピザ作る筈だったのにカルボナーラになっちゃってんじゃん!
    08-27 14:05

    RT @hatt_san: やればできる志乃さんが求められていないところでやって出来てしまってどうする!!!!!!
    08-27 14:05

    RT @Fouringo: @shinoegg 『美味しく出来たけど企画に負けた』感がものすごいです。。
    08-27 14:11

    RT @Z_Puck: 志乃さんの汚名挽回が期待される
    08-27 14:11

    あれ?なんかおかしくない?
    08-27 14:11

    この流れおかしくない?
    08-27 14:11

    RT @naganonakano04: なんか志乃さんが材料切るよりなによりも先に麺から茹で始めてて「おいおい大丈夫なのwww」とか半笑いで見守ってたのに怒涛の成功でいまこんな顔( ˙-˙ )
    08-27 14:11

    汚名挽回…
    08-27 14:12

    だから言ったじゃん!メシマズじゃないっ て!
    08-27 14:13

    RT @c_ono: カルボナーラを使った創作料理まだですか。
    08-27 14:13

    諦めろ!!!
    08-27 14:13

    私がどうこうより、フォロワーの返しが面白い企画なんで
    08-27 14:14

    RT @naganonakano04: 志乃先生の次回作に期待ってところかな…(ファミ通レビュー風)
    08-27 14:16

    7くらいのやつや!
    08-27 14:16

    四面楚歌か!
    08-27 14:20

    【フォロワーの反応パターン】・何してんの…ガッカリだよ…・……からの〜〜?・卵白は?ねえ卵白は?・カルボナーラって簡単なんだ・カルボナーラ作りたい・カルボナーラ食べたい・カルボナーラ食べたもう皆カルボナーラ食ってろ!!!
    08-27 14:25

    RT @Beauty_recipe77: カルボナーラ✽簡単なのに褒められレシピ✽作り方→ http://t.co/NjgKQn2BI6
    08-27 14:31

    娘を迎えに行く時間になる前にちょっとまとめてみようかな
    08-27 14:32

    RT @Lynx_K: カルボナーラの次は何だろう。楽しみだなー
    08-27 14:32

    皆さんは微妙かもしれませんが私はすごく楽しかったのでまたやります
    08-27 14:33

    近所のスーパーで終始ニヤニヤしなからスマホ片手に買い物してたから私のご近所づきあいがピンチ
    08-27 14:50

    車がないので雨が降るだけで保育園のお迎えが積む
    08-27 17:09

    チャリはなぁ…
    08-27 17:09

    どうすべえ
    08-27 17:09

    娘にカルボナーラをあげてみた
    08-27 18:36

    「おいちい」
    08-27 18:36

    ふっ
    08-27 18:36

    知ってた
    08-27 18:38

    RT @suama_nk: さむそうすぎwwwwww http://t.co/WXDZ5zGMTn
    08-27 18:45

    RT @kaeruland: ウズラの雛は要するにものすごく小さなヒヨコです http://t.co/BO33Qdv0W3
    08-27 18:45

    旦那に食べさせる予定のカルボナーラでしたが娘に食べさせたら「もっと」だそうなのでもう殆ど残っておりませ「もっと」はい。
    08-27 18:55

    RT @harumoto1019: 家に帰ったら美味しいカルボナーラかぁ。楽しみだなぁ…
    08-27 18:57

    ごめんね。
    08-27 18:57

    Nothing
    08-27 18:57

    白身焼き?
    08-27 19:50

    目玉が無い目玉焼き
    08-27 19:51

    みそ汁は余ってるので汁物だとどんだけ汁っ気を欲してるんだよというラインナップに
    08-27 19:53

    うーん。
    08-27 20:04

    RT @Fruits_of_Lotus: @shinoegg 卵白救済レシピだそうです http://t.co/SwvVMR4Y6c ツナキャベツの卵焼きは美味しそう
    08-27 20:07

    SHINO'Sキッチンをやる度に色々教えてもらえる
    08-27 20:08

    パスタを茹でたのを放置する前にオリーブオイルで和えるってのは目からウロコ
    08-27 20:10

    RT @KawamaMrs: @shinoegg 茹でるときに入れませんか?>オリーブオイルそうするとパスタが絡みません。蕎麦なら胡麻油が良いです。
    08-27 20:12

    なんか本当にカルボナーラ作って食べてる人がいっぱいいるんだけど…
    08-27 20:17

    毎度「私にも出来る!?」という勇気を与えるSHINO'Sキッチン。今回も皆さんに希望を与えられたでしょうか。失敗してしまえ。
    08-27 20:18

    もしかして http://t.co/YVrGdM5y66
    08-27 20:29

    卵白って味噌汁にそのままぶちこんじゃダメだった?
    08-27 20:30

    RT @yu_takezawa: @shinoegg お、本番始まった?
    08-27 20:30

    8時間前に終わりました
    08-27 20:30

    こういう中華スープありますよね
    08-27 20:31

    RT @n0rr: @shinoegg 本番だーー!!!
    08-27 20:32

    違います
    08-27 20:32

    RT @aposan: よーしおれも志乃さんに対抗して夕飯作っちゃうゾ〜
    08-27 20:37

    RT @kemallzzz: それでこそしのさんだ的な空気
    08-27 20:37

    RT @HienBloodOcean: !? ってなったもん
    08-27 20:37

    RT @kounekojp: 志乃さんのカルボナーラ実況見れなくて残念って思ってたけど、まだ続きがあったし、やっぱり志乃さんだった!見た目は二の次!味は変わらない(はず)!志乃さんの(多分)美味しい味噌汁の完成!
    08-27 20:37

    イキイキするフォロワー
    08-27 20:38

    楽しそうだな!
    08-27 20:38

    いただきます http://t.co/Sp2RYPEopI
    08-27 20:40

    見た目がアレなだけですから
    08-27 20:41

    RT @Poker_April: @shinoegg ごはんにかけちゃったー!!! それは見た目がー!
    08-27 20:41

    カルボナーラがちゃんと出来てホッとしてたけど、もしかしてこれまた知らない人から怒られるパターン?
    08-27 20:43

    RT @harumoto1019: えっ?あれっ?!
    08-27 20:44

    気づかれた
    08-27 20:44

    RT @harumoto1019: カルボナーラが猫まんまに変わってるんだけど…
    08-27 20:46

    旦那が帰ってくるまであと30分…カルボナーラ、いけるか…!?
    08-27 20:48

    RT @rimusaki: 志乃さんの料理は何が面白いって、想定していても斜め上、想定してなかったら斜め上にダンクシュートかましてくれるところ
    08-27 20:48

    わざとじゃないんです
    08-27 20:48

    ………
    08-27 20:50

    もっかいカルボナーラ作りまーす!
    08-27 20:51

    昼間の反省を生かしまだパスタは茹でません。もう過去のわたしはいません
    08-27 20:52

    RT @kendoh1979: 料理のアドバイスとして、「先にトイレに行ってね」って言われる志乃さん
    08-27 20:55

    ……えーと。どうやるんだっけ
    08-27 20:56

    …レリゴ〜〜レリゴ〜〜♪
    08-27 20:57

    RT @Poker_April: @shinoegg ドーン!!
    08-27 20:57

    そうだったドーンだった
    08-27 20:58

    http://t.co/MExra3eyjx
    08-27 21:04

    やっちまった感
    08-27 21:05

    旦那が帰ってきましたので解散!
    08-27 21:05

    はい散った散った!
    08-27 21:06

    見せもんじゃねえんだよ!
    08-27 21:06

    RT @harumoto1019: 帰ったら部屋がにんにく臭いからきっとペペロンチーノかな。
    08-27 21:11

    みんなしゃもじに夢中
    08-27 21:13

    キヨが機織りゃキンニャモニャです。
    08-27 21:14

    カルボナーラですが、まんまとパスタを茹でることを忘れてていて10分待っているところです
    08-27 21:17

    そしてまたそれっぽくできた http://t.co/GQs8fGPFS5
    08-27 21:25

    RT @KATANA_9: w #҉҉҉w҉҉҉w҉҉҉w҉҉҉w҉҉҉w҉҉҉w҉҉҉҉҉҉҉҉҉҉҉҉҉w҉҉҉w҉҉҉҉҉҉҉҉҉これRetweetできるひとは いい工場で作られた端末 http://t.co/L6
    08-27 21:42

    RT @shit_re: ひっかかった_(:3」∠ )_
    08-27 21:42

    _(:3」∠ )_
    08-27 21:43

    RT @harumoto1019: 俺「お、美味しそう。いただきます」モグモグモグモグ俺「…粉チーズ足していい?塩味が足りない感じ…」嫁「あ、塩入れ忘れた!」
    08-27 21:43

    RT @harumoto1019: ごちそうさまでした。おかわりもしたよ。
    08-27 21:43

    おしまい
    08-27 21:45

    RT @chihxxx: しのさん昼間成功したのに、まさかの二回目の方が失敗だったの……?
    08-27 21:55

    さ、最後に塩かければ美味しかったせ…
    08-27 21:55

    せ。
    08-27 21:55

    RT @yookobruno: @shinoegg こ れ か !島根県海士町…アンタ島根のなんなのさ…http://t.co/bJu0Cx3Ue8
    08-27 22:32

    説明しなかったら憧れの「ミステリアスな女」になれるかな
    08-27 22:32

    今日のをまとめるのは躊躇う
    08-27 22:59

    思うところもあるし
    08-27 23:05

    まあ一番は面倒なだけなんですけどねおやすみなさい
    08-27 23:07

    楽しかった
    08-27 23:08

    Comment













    非公開コメントにする
    Trackback

    Trackback URL

    プロフィール

    志乃

    Author:志乃
    隙あらばボケたい。


    ********************

    こちらは跡地です

    はてなブログに引っ越しました。

    ●新ブログ→陣痛なうの人のブログ-ヒッヒッフー

    ブックマーク等の変更をお願い申し上げます。
    長い間、どうもありがとうございました。

    ********************

    1981年製のオタク主婦。
    フリーライター&イラストレーター。イラストエッセイスト。
    2012年2月に、長女出産。

    ●●登場人物紹介●●
    詳しいプロフィールなどもこちら。

    志乃(陣痛なうの人)Facebook公式ページ
    「いいね!」を宜しくお願いします☆
    陣痛なう書店様用販促POPダウンロード
    店頭にてご自由にお使い下さい☆
    Togetter陣痛なうまとめ
    ●●「陣痛なう」とは?●●
    陣痛の痛みに耐えながら、自分を励ますためにTwitterで面白おかしく実況ツイートをし続けていたらネットで話題に。おかげ様で2013年5月現在、85万再生突破。

    つぶやき
    pixiv


    shino
    最新トラックバック
    Powered