ひびわれたまご 孵化編

    育児あるある川柳絵日記など「陣痛なう」とか言ってた志乃の妊娠・出産・育児ログ
    TOPTwitterまとめ ≫ 08/25のツイートまとめ

    08/25のツイートまとめ

    shinoegg

    とある地域活動に関わるようになってから、引きこもりがちの日々が変わりつつある。週1でも誰かと話す機会があるのは良いなあ。
    08-25 15:01

    「SHINO'Sキッチンの新作待ってます!」と言われても、「狙って失敗できないんで…!」って答えてたけど、レシピに頼らなければいつでも量産できるかもしれない(やりません)
    08-25 15:06

    ねむいなう
    08-25 15:09

    RT @boku_5656: ぷるぷる!するり!ぼくの水信玄餅のレシピまとめました!~=͟͟͞͞⊂(⊂ OO)スルリ~スルリ~ http://t.co/02btZY2mZ9
    08-25 15:13

    アガーってなんだ。悲鳴?
    08-25 15:14

    わたし「手作り水信玄餅できたよー」だんな「…あがー」
    08-25 15:15

    やかましいわ!
    08-25 15:16

    水信玄餅つくろうとしてバブルスライム作りそう
    08-25 15:17

    得意料理は何かって聞かれたら今度から「創作料理」って答えよう
    08-25 15:20

    わたし、料理研究家って名乗ってもいいような気がする
    08-25 15:21


    このエントリーをはてなブックマークに追加

    料理実験家
    08-25 15:24

    RT @c_ono: @shinoegg 料理冒険家とか。
    08-25 15:51

    SHINO'SキッチンのBGMはインディージョーンズ
    08-25 15:52

    ってやかましいわ!
    08-25 15:53

    RT @c_ono: @shinoegg 難局料理人とか。
    08-25 15:53

    あれっ 私が知ってるのと漢字が違う
    08-25 15:54

    RT @obashuji: 特異料理
    08-25 15:54

    みんなうまいこ……大喜利じゃねーよ!!
    08-25 15:54

    RT @marz04: 徐々に奇妙な料理
    08-25 15:55

    RT @Josui_Do: @shinoegg 仮定料理研究家
    08-25 15:55

    ←仮定的な女性
    08-25 15:56

    嫁「男のくせに料理が上手いなんてオカマみたいでキモイ」 俺「オカマと結婚してたくもないだろうから離婚しよう」 http://t.co/oKL7jDC0kG料理が苦手な創作料理量産型の奥さんが料理上手な旦那さんを罵倒するという全く共感できない話だったけどハッピーエンドで良かった
    08-25 17:44

    なんだろう 何か刺さる
    08-25 17:44

    昨日わたしの実家で食べた、旦那作のオムライスはとても美味しかったです
    08-25 17:45

    1ミリも共感できないな!!!!!
    08-25 17:47

    娘の名前を考える時、「なるべくかぶらない方がいいな」とチラッと思ったけど、今は同じ名前の子がいると親近感が湧いて嬉しくなる。妊娠中、なんとなくオンリーワンにこだわりたくなるのは何でなんだろう。
    08-25 18:02

    わたし(幼少期)「ねえねえ、おかーさん、なんでわたし、志乃って名前にしたの?」母「忍の『ぶ』を取ったの」わたし「…う、うん…?」その忍は一体どこから来たんだと思ったんですが何故かそれ以上聞けませんでした
    08-25 18:09

    わたし(高校生)「ねえ、わたしの名前の由来は、忍のぶを取ったって言ってたよね?なんで忍なの?」母「…え!?お母さんそんなこと言ってないわよ!志乃!これだ!ってピーンと来たの」わたし「…う、うん…?」わたし(妊娠中)母「…なんで志乃にしたんだっけ…」謎に包まれている
    08-25 18:13

    hey hey おおきに毎度あり商売繁盛 何かがあかんのや
    08-25 18:42

    商売繁盛でも埋まらない心の隙間を表現
    08-25 18:43

    ネタツイを誰にもふぁぼられない中、旦那にそっとふぁぼられる屈辱
    08-25 18:49

    カーチャンか
    08-25 18:50

    そういえば、実家からミキサーを貰って来たんだけど何すればいい?わたしの過信を粉々に打ち砕けばいい?
    08-25 19:02

    人生初ミキサーを前に困惑
    08-25 19:03

    RT @obashuji: まずiPhoneを入れます
    08-25 19:05

    http://t.co/lb33yIioZz
    08-25 19:17

    旦那に「何食べたい?♡」って聞いたら沈黙の後「…野菜炒め」って言われた
    08-25 19:29

    ちょっと本気出してくる
    08-25 19:30

    RT @pb750s: こけしのパレードが完全にホラー http://t.co/no6a7CWBhh
    08-25 19:49

    【前回までのあらすじ】レシピを見ずにカンだけでグラタンを作り創作料理を生み出してしまった志乃。たとえ野菜炒めと言えども油断は禁物。しっかりとレシピを確認するのだった…「…えーと何々、最後に醤油をたらして完…(ドバッ) あっ」次回、旦那の反応はいかに?お楽しみにね!
    08-25 19:56

    …ぅぁ……ウワアァアアアアア
    08-25 19:59

    そんな日もあります
    08-25 20:01

    ……あれっ?美味しい… ?????
    08-25 20:16

    めでたしめでたし
    08-25 20:18

    あなたの得意料理なんですか? — フリースタイル http://t.co/KHL0d2N3Qj
    08-25 20:20

    Free style
    08-25 20:21

    自由型ランチ
    08-25 20:21

    剛力ダンスで食材ブンブン
    08-25 20:22

    ※反省してます
    08-25 20:23

    料理で困ったら私に聞いてください
    08-25 20:24

    適当に答えます
    08-25 20:25

    しのずキッチンは数話分のネタが溜まってるんですがまとめる元気がない状態
    08-25 20:27

    【閲覧注意】グラタンを作ろうとして出来た創作料理の残骸 http://t.co/gTrbS6fpF1
    08-25 20:33

    グラタンです!!!! http://t.co/VmAVxSXTUN
    08-25 20:34

    これは………何
    08-25 20:34

    ここはどこ 私は誰人はどこから来てどこへ向かうのこれは何なの
    08-25 20:36

    赤く見えてもその物体自体が赤いわけではなく光の反射でそう見えてるだけなのであなたがたがホワイトソースだと呼んでいるものも白いわけではないのです
    08-25 20:39

    わかりますね
    08-25 20:40

    そういう次元に私はいない
    08-25 20:40

    いいですか。もう一度言いますね
    08-25 20:40

    グラタンです!!!!!! http://t.co/F31MY3zl7C
    08-25 20:41

    人の数だけグラタンがある…暮らしにオリジナリティを。志乃でした。グンナイ。
    08-25 20:43

    RT @ALINMEISEN: @shinoegg 画像検索したらピザが大量に出ました
    08-25 20:43

    志乃32歳、得意なものは「詭弁」です
    08-25 20:48

    放置してた「陣痛なうまとめ100万再生記念企画」、シンプルに「リクエストが1番多い料理をカンだけで作る」ってだけでもいいような気がしてきた
    08-25 21:02

    そんなわけで「志乃にカンだけで作ってもらいたい料理」を募集します。ガチでやるので成功してもガッカリしないでくださいhttp://t.co/lJHHG60yAM
    08-25 21:05

    【緩募】このツイートに「カンだけで作ってもらいたい料理」のリクエストをリプでお願いしゃすhttps://t.co/t2IV4Fnru1
    08-25 21:09

    続々と寄せられる謎の横文字料理
    08-25 21:12

    RT @harumoto1019: 誰が食べると思ってるんだ…
    08-25 21:16

    今までの経験から言うと誰も見たことのない独創性豊かな創作料理になるだけで味はまずくはないよ
    08-25 21:17

    あきもさん頑張って!
    08-25 21:18

    RT @harumoto1019: @ymr009 料理は愛よね…
    08-25 21:19

    愛してるから大丈夫!!!!!
    08-25 21:19

    志乃さんは昔から全く食に興味がなく脳の容量をこれっぽっちも割いて来なかったので普通は知ってることを知らないため想像力でカバーすると大変なことになりますが可能性に期待してほしいです
    08-25 21:29

    お好み焼き 2票https://t.co/Hr8CGGkiC4
    08-25 21:35

    いくらなんでもお好み焼きは簡単杉内
    08-25 21:36

    そういやお好み焼きってどうやって作るんだろ
    08-25 21:38

    旦那が帰ってきた。Twitterではこんな文句言いながら「…面白そうだね!\(^o^)/」とウキウキで帰ってくる旦那が私は好きですhttps://t.co/YieXnG7xA3
    08-25 21:40

    あくまでも「カンだけで作る」企画なので作り方をリプしてきたらダメですよー!\(^o^)/
    08-25 21:42

    RT @toto_com: @shinoegg 旦那が死なない程度の料理
    08-25 21:47

    RT @gomashio: フレンド、テレフォン、オーディエンスが使えます。
    08-25 21:48

    それなら楽勝
    08-25 21:49

    お好み焼き 2票茶碗蒸し 2票カルボナーラ 2票https://t.co/Hr8CGGkiC4リクエストは全てお気に入りにしています。私からふぁぼられてないものは見えてないと思ってください…
    08-25 21:54

    あ、カルボナーラ3票
    08-25 21:55

    こっちも極力、お金と食材と旦那の健康を無駄に損ないたくないので、出来なさそうで出来そうなギリギリのラインを狙いたいです。お好み焼きがいいかもしれない。
    08-25 22:02

    お好み焼きの可能性を拡げたい
    08-25 22:03

    (茶碗蒸しか…オーブンで作れるかな…)って考えたあたりで「蒸し」とあるのに気づいた
    08-25 22:05

    あ、唐揚げも3票。油淋鶏(唐揚げみたいなもの?)も入れると5票
    08-25 22:09

    「揚げ物は危険過ぎる」というご心配も1票
    08-25 22:10

    わたしもそうおもいます
    08-25 22:11

    カルボナーラも作れそうで作れない感じがそそる
    08-25 22:17

    とりあえず小麦粉を買ってきます(小麦粉を使った料理を本当にしない)
    08-25 22:18

    あ、カルボナーラって卵使うんだっけ
    08-25 22:21

    旦那に「…食べるの貴方だし、寄せられたリクエストの中から、貴方が選ぶってのはどうかな?」って聞いたら「……面白くなりそうなのは…カルボナーラかな…」だそうです。いつでも面白さ優先。そんな旦那が大好きです。
    08-25 22:22

    あと旦那から「揚げ物は…やめて……」って割とガチっぽい感じで頼まれたので勘弁してもらっていいですか?
    08-25 22:23

    お好み焼きも小麦粉と水?牛乳?の割合が分からない、カルボナーラはパスタが好きでよく食べるけどそういや何で出来てるか分からない………盛り上がって参りました!!!!!!
    08-25 22:30

    まかせろーーーーバリバリ
    08-25 22:32

    ホットケーキとお好み焼きって甘いかしょっぱいか……みたいなところ…あるような気がしてます
    08-25 22:35

    旦那「何故そこで牛乳が出てきた」
    08-25 22:38

    見た目からしか判断できない
    08-25 22:38

    お好み焼きとカルボナーラだとどっちがワクワクしますか?
    08-25 22:43

    どちらも同じくらいボンヤリしてます
    08-25 22:43

    いやいや
    08-25 22:45

    カルボナーラって何だっけ
    08-25 22:48

    だんだん分からなくなってきた
    08-25 22:49

    白濁ソースがかかったパスタ
    08-25 22:50

    ホットケーキなどで粉ものはもう何度もやってるので、カルボナーラで行こうかしら
    08-25 22:56

    票数も多く、被験者も「カルボナーラ」を希望しているようですしカルボナーラでいいですかね?
    08-25 22:58

    カルボナーラつくろパスタ茹でて一緒に作ろう どうして青ざめるの?前にも何度か 食べてるしなぜ怯えるの?カルボナーラつくろう真っ白なカルボナーラ
    08-25 23:08

    「味見して」って言われてもリカバリ方法が分からないので無駄なんだよね
    08-25 23:11

    本気で作りますので。成功したからってガッカリするの本当になしでお願いしますね!
    08-25 23:12

    腕がなるぜ!!!!!
    08-25 23:15

    とりあえず明日のランチはカルボナーラにします。カルボナーラ作り決行は明後日(水曜)の昼間かな。
    08-25 23:17

    その日、娘は保育園なので、失敗しても被害にはあいませんので安心してください
    08-25 23:18

    昼休みのタイミングに合わせるとして、「陣痛なう100万再生記念 SHINO'sキッチン特別編〜勘を頼りにカルボナーラ作るなう(課題)〜」は、8/27 12時から買い物スタート…かな
    08-25 23:22

    ツッコ……ギャラリーがいた方が面白いと思うのでお暇なら付き合ってくださいhttps://t.co/7nWaKoyyj5
    08-25 23:25

    土日でもいいけど土日より平日が活発な我がタイムライン。仕事しろ
    08-25 23:30

    RT @ikemen_ikemen_: 速水 もこみち(日本)※1984年8月10日生まれ http://t.co/nVEivLqCIr
    08-25 23:33

    そこはオリーブオイルだろ
    08-25 23:34

    私の料理ネタが苦手な方は申し訳ございませんが、その時間帯(8/27 12時〜)リムるなりミュートするなりブロックするなりして対応していただけますと幸いです。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。
    08-25 23:36

    いきなり明後日じゃなく来週水曜日にした方が広まるかなあと思いつつ…まあいいか
    08-25 23:55

    Comment













    非公開コメントにする
    Trackback

    Trackback URL

    プロフィール

    志乃

    Author:志乃
    隙あらばボケたい。


    ********************

    こちらは跡地です

    はてなブログに引っ越しました。

    ●新ブログ→陣痛なうの人のブログ-ヒッヒッフー

    ブックマーク等の変更をお願い申し上げます。
    長い間、どうもありがとうございました。

    ********************

    1981年製のオタク主婦。
    フリーライター&イラストレーター。イラストエッセイスト。
    2012年2月に、長女出産。

    ●●登場人物紹介●●
    詳しいプロフィールなどもこちら。

    志乃(陣痛なうの人)Facebook公式ページ
    「いいね!」を宜しくお願いします☆
    陣痛なう書店様用販促POPダウンロード
    店頭にてご自由にお使い下さい☆
    Togetter陣痛なうまとめ
    ●●「陣痛なう」とは?●●
    陣痛の痛みに耐えながら、自分を励ますためにTwitterで面白おかしく実況ツイートをし続けていたらネットで話題に。おかげ様で2013年5月現在、85万再生突破。

    つぶやき
    pixiv


    shino
    最新トラックバック
    Powered